?

Log in

3 май, 2007 @ 18:49 правила борьбы со спамом

Когда в ваш бумажный почтовый ящик в подъезде вместе с газетами кидают рекламные листки типа “Установка стеклопакетов”, “Заказ такси”, “Доставка пиццы” или “Уникальный магнит для дистанционного массажа простаты” — это не беда, а честная реклама. Нетрудно догадаться, что люди отработали всерьез: потратили кучу денег, напечатали листовки на настоящей бумаге, побегали по подъездам, чтобы разложить это по ящикам... Ну не нужен вам дурацкий магнит — выкиньте листок, чего ругаться-то? У вас никто ничего не украл, кроме секунды внимания, — но рекламщики ради этой секунды проделали большую работу и пошли на большие затраты. Вы в расчете. Совсем другое дело — электронный спам. Можете не сомневаться — тот, кто его рассылал, не потратил никаких серьезных денег, чтобы замусорить электронные ящики сотен тысяч человек. При этом они крадут не только ваше время, но и ресурсы — ведь многие люди платят за интернет-трафик, и получается, что непрошеный спам приходит к ним за их собственные деньги! Кроме того, вы ведь не давали спамерам своего адреса, правильно? Его попросту украли вместе с базой данных, подсмотрели на сайте или форуме, разнюхали с помощью вируса или взлома, подкупили пару причастных к почтовым службам людей или подобрали по словарям, как с помощью отмычек. Хорош бизнес, нечего сказать.
Но самое противное в спаме — это его количество. Оно близится к катастрофической цифре: около 70% современной почты — это спам. Виной тому отчасти протокол e-mail, который был спроектирован когда-то таким образом, что позволяет делать массовую рассылку, и проекты модернизации его до сих пор не приняты. Отчасти — законодательство, которое в большинстве стран еще не рассматривает спам как преступление. Отчасти виноваты те люди, которые реагируют на спам или пользуются его услугами.

текст отсюда


Здесь изложены краткие правила борьбы со спамом.

Полезная вещь: разговорник получателя спама.
About this Entry
bungalo
princess_meows:
[User Picture Icon]
From:kokosov
Date:Май, 3, 2007 15:33 (UTC)
(Permanent Link)
Категорически не согласен.

Во-1х, и те, кто рассылает спам, и те, кто раскладывает бумажный, на этом, безусловно, зарабатывают, но и тратят усилия. Первые - на оплату средств рассылки, вторые - на хождения по подъездам и серьёзный риск получить в морду.

Во-2х, и те и другие приносят почти одинаковый вред - в массах говна теряется полезная почта. Как электронная, так и бумажная. Потому что я, например, не "просматриваю рекламные объявления", я выкидываю сразу всю кучу, которая так или иначе не похожа на нормальное письмо. ТО есть, что в бумажном, что в электронном виде - вылавливаю явно полезную почту и выкидываю остальное не глядя. А "почти" относится к тому, что электронный спам жрёт ещё и трафик. Который не позволяет пользоваться е-мейлом через GPRS.
[User Picture Icon]
From:kokosov
Date:Май, 3, 2007 15:33 (UTC)
(Permanent Link)
Кроме того, "честной рекламы" не бывает в принципе.